注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文华中学1204之家

We‘re family be deeply attached to each.

 
 
 

日志

 
 

第十小组日志分享  

2013-12-02 21:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        微电影《95分的烦恼》讲述了一段温馨感人的父子情。正在上小学的彤彤生活在一个普通的单亲家庭,父亲收入虽然不丰厚,但日子过得温馨甜蜜。羡慕同学有电脑的彤彤与父亲约定,下次英语考试如果达到了95分以上,就给他买一台电脑。为此,彤彤日日苦读,终于如愿以偿。然而,他无意间知道爸爸将家里不多的积蓄都借给了正在住院的叔叔。为了不让爸爸为难,彤彤想出一条“坑爹”妙计……
       其中,我在这部微电影懂得了,他们父子之间的亲情,儿子为了约定努力学习,爸爸也为了约定问人借钱,也想为儿子买的一部电脑。最后,我也读懂了一丝丝彤彤与许豪的友谊,尽管彤彤跟他交换试卷去“骗家长”,这样是有利于许豪,也许他不会被父母责骂,但是他却主动跟他爸爸说,是他自己要求跟彤彤交换试卷的,显得许豪不想欺骗家长,同时也不想自己的朋友无故被责骂。

        或许每个人学习期间都有为了得到一样梦寐以求的东西与父母约定,熟悉的情节、熟悉的场景与对话,《95分的烦恼》处处透露出浓浓的温情与怀旧气息。

结尾处,父子一起玩学习机、彤彤清唱Beyond《光辉岁月》更是唤起了80后一代人的童年回忆。除此之外,影片温情而不失幽默。片中,儿子彤彤不时冒出的“哲理”让人忍俊不禁;父子两人大秀骑马舞,演绎父子版“江南style”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017