注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文华中学1204之家

We‘re family be deeply attached to each.

 
 
 

日志

 
 

2013年04月16日  

2013-04-16 13:20:36|  分类: 军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  11组陈美珠 忆军训

        2013年4月7日,可能是我终身难忘的日子。

        记得那天我回到学校闹哄哄的,还要收作业,真是影响军训前的气氛,同学们大包小包的行李放在身旁,搞得跟旅游似的。在教官踏入我班那一刹那,我还引导同学们用热烈的掌声欢迎他。

        教官虽不是牛高马大,但是样子长得蛮清秀,浓眉大眼,严肃起来这对眉毛还弄个倒八字,眼睛忽闪忽闪的,想笑有抑制住不笑的样子十分滑稽。其实,他还很像我小学时的班主任。让我产生一种莫名其妙的亲切感。

        当我来到军校的时候,它那庄严,肃静的氛围我就不多说了,那里的环境十分幽雅,空气也十分清新。我还记得在我穿上军装时心里涌现出那种自豪感,给我未来希望当兵的梦想增添了更多一层的向往。不过遗憾的是那些军装是专门为减肥失败的同志准备的,真让我无语到极点。还有那个皮带,我早上把它系好,到了晚上我才把它打开,真郁闷。没报尿管已经是不幸中的万幸了······在这儿,我就不一一点了。

        不过,最让我感到欣慰的是,宿舍的气氛是多么的温馨和谐,有空可以和舍友们聊聊天,谈谈心,友谊的温暖这是不可思议。

        要说这“天公不作美”,那可是真的!我们来多少天他就下多少天的雨,先别说我的旅费亏了,就算宿舍有金子我也不愿意天天呆在宿舍。

       经过这么一星期的军训,我们与教官建立了深刻的师生情。教官对我们也关爱有加,在我们不听话我的时候,他经常说罚我们,但大多数都只是吓吓我们;还经常逗我们笑:军姿站好,爪子给我贴紧,把你的千年老“腰”给我听起来、想死还是不想活了?······他还老一个“我的班长”长“我的班长”短的叫我,真是羡慕死别的班班长了。

        教官总是在我们吃饭时盯着我们,要我们把饭吃完,“教官要我们吃,我等怎敢不吃?”,要是我们不吃,哼哼,你懂的,“教官发怒了,后果很严重!”先让你跑个十圈八圈的,保证你吃个两三碗都没问题!当然这是不可能发生的事,谁让我们的教官和蔼可亲呢?

        在教官的细心指导下,在我们刻苦训练下,我班终在会操表演中获得第一名,好神奇呀,好神气呀。

        在离开教官时,5天的相处让我怎能忘怀?我的泪水夺眶而出,甚至涌现出不想回来的念头,因为我们已经习惯了军校的生活,习惯了这里的一切······

       教官,我们要离开你了,我们永远不会忘记你,不会忘记你的话语,不会忘记你的音容相貌;我们的爪子会永远贴近,我们的千年老腰会永远的挺直,我们会努力学习,报效祖国。最后,千言万语都不能诉尽,我们只能说一句:“教官再见了,我们永远爱你~”——献给至亲的你,永远的教官

       军训就像人生的甘露,给我们的生活带来更多的绿洲和海洋!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017