注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文华中学1204之家

We‘re family be deeply attached to each.

 
 
 

日志

 
 

新学期新打算 ——陈美珠  

2013-09-08 22:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新的学期已经开始了。我们告别了初一生活,迎来了一个比较重要的时期——初二。在这个学年中,知识的难度会加强,并且也是即将面临小升初的时候。在这个学期中,我们可能要遇到各种各样的问题,也会经历一些坎坷,有时候在学习中,更会出现一些困难。所以在这个学期开始之前,我们要为自己制定一份新学期计划,来让这个学年度过的更加有条理,更加顺利。  
  于是制定目标如下
一、学习  
  在我们这个阶段,语文、数学、英语的难度会上升。对于这些,我们应该更加努力。英语方面,可以加强一些,例如自学课外知识,练习口语,做试卷,听磁带,以提高更多,不要总是停留在课本。数学要有研究精神,如这道题有没有别的做法,为什么要这样解。语文要多读多背,一篇文章要把它读得滚瓜烂熟。在课本知识方面,要加强课前预习,上课时认真听讲、不插嘴、不溜号,课后多多复习,以做到课内知识完全消化。  
二、体育  
  增强体质,培养意志力,为五年级体育考试做准备。我们的身体是革命的本钱,所以每天要认真做操,认真对待体育课,还要根据自己的需要,再课后进行锻炼。  
三、劳动  
  我们已经是初二的学生了,有些事情应该自理,如:叠被子,洗碗筷,擦桌子,拖地板,参加学校的大扫除等等。要有家长不在自己做的心理,不要总是事事指望父母,要让老师家长知道90后不是只会打电脑的人。  
四、德育  
  中学生缺乏社会认识,而德育就是讲社会性的。新世纪在人类社会的高科技的发展中向着人们走来。我们中国几经磨难,终于找到了“科教兴国”的法宝,重现了人类社会“百年大计,教育为本”的根本。提出了教育改革的方针,把我国的教育制度从应试教育的圈子里转入到素质教育的轨道上来。人不是看外表,而是看内在,于是素质变成了必不可少的,“品德与社会”这门学科就是专门来“治‘德’”的,里面包含很多道理如:和为贵、以诚信待人等等。所以万万不能忽视这门学科,并要把里面的所教的知识用到生活中来。  
五、行规  
      作为中学生,行为规范是必须遵守的。如:每天要系红领巾、周一要穿校服、指甲要剪干净、书本与学习用品要带齐等等。这些要牢记在心。每天去学校前检查一下,校服穿了吗?书本和学习用品带齐了吗?指甲剪了吗?衣着整齐吗?都是必要的。  
六、职责  
  作为小干部,我要做好小帮手,如:帮助同学习功课、黑板报与外墙设计、收作业发本子等等要与别的小干部一起完成,起好带头作用。  
以上目标我会与全班同学共勉!  
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新学期就是新的期盼、新的希望、新的征程、新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017