注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文华中学1204之家

We‘re family be deeply attached to each.

 
 
 

日志

 
 

第四组 陈浩明——广州石室圣心大教堂之旅  

2014-08-30 23:50:25|  分类: 暑期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           8月12日,我与家人一起去了广州石室圣心大教堂,它坐落于广州市区中心一德路,历时25年始建成,是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。石室圣心大教堂由法国设计师设计,中国工匠建造而成。它总面积为2754平方米,东西宽35米,南北长78.69米,由地面到塔尖高58.5米,石室圣心大教堂1861年耗资40万法郎建立,可与闻名世界的巴黎圣母院相媲美。是天主教广州教区最大教堂,国内现存最宏伟的双尖塔哥特式建筑之一,东南亚最大的石结构天主教建筑,也是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一,由于教堂的全部墙壁和柱子都是用花岗岩石砌造,所以又称之为“石室”或“石室耶稣圣心堂”、“石室天主教堂”。1996年被公布为全国重点文物保护单位。是国家AAAAA级旅游景区。是广东省重点文物保护单位。

陈浩明——广州石室圣心大教堂之旅 - wenhua1204ban - 文华中学1204之家
刚进去时,人不是很多,他们都坐在长椅上,静静的,虔诚的。
 
陈浩明——广州石室圣心大教堂之旅 - wenhua1204ban - 文华中学1204之家美丽的尖拱。

陈浩明——广州石室圣心大教堂之旅 - wenhua1204ban - 文华中学1204之家

明亮的玻璃灯。

陈浩明——广州石室圣心大教堂之旅 - wenhua1204ban - 文华中学1204之家
最后来一张正面~

陈浩明——广州石室圣心大教堂之旅 - wenhua1204ban - 文华中学1204之家石室圣心大教堂是一个美丽的地方,希望同学们也可以来参观。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017