注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文华中学1204之家

We‘re family be deeply attached to each.

 
 
 

日志

 
 

郑晓童 开学第一课读后感  

2014-09-09 22:52:29|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二节课讲的是:爱。爱,并不只是对父母,亲人的爱,对待朋友以及任何人都要有爱,这一次的实例是一个过去风流一时的黑豹乐队的主唱:秦勇。他在那时候生了一个儿子,小名叫大珍珠,在4岁的时候被诊断出患有重度感统失调症。如果遇到一些没良心的父母,就可能把孩子丢了,这病一不可以用现代化的医学机器治疗,按我的话来说就是要看这孩子的造化了。就是看他运气。这个赌谁也没有把握赢。但是秦勇他搏了一把,他教会了大珍珠很多事,虽然付出了很多,教一个患有重度感统失调症的人学会那么多事可不容易呀,整整花了17年时间。他们已经是第二次从返舞台了,第一次是在出彩中国人上出场的。这教会了我们要爱别人,在别人有困难时要竭尽全力去帮助别人。还有许多种爱—是无法用语言形容的。平时我总是被父母督促这个督促那个,有时候我觉得很烦,我知道他们是为我好。虽然现在我还不能完全理解爸爸妈妈的苦心,但我知道爸爸妈妈在我成长的过程中一定也是付出很多的。我爱爸爸妈妈。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017