注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文华中学1204之家

We‘re family be deeply attached to each.

 
 
 

日志

 
 

吴绮婷 开学第一课读后感   

2014-09-09 19:25:34|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年“开学第一课”的主题为“乘着梦想的翅膀”,邀请的主讲“教师”中普通人首次占到一半。地震中失去双腿的“最美舞者”廖智、加油站女工郑亚波、退休教师潘其华等将与钢琴家郎朗、曾在太空授课的女航天员王亚平一起,为孩子们进行梦想演讲。 开学第一课将分三小节。第一节课“有梦就有动力”中,王亚平与孩子们分享自己的“飞天梦”。十年前,杨利伟首飞当天,她在心中埋下了梦想的种子:冲出大气层,去看看太空中那个神秘的世界。十年后,靠着持之不懈的努力,小女孩成为我国的女航天员,并首次在太空授课。王亚平鼓励孩子们:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!” 第二节课“有梦就要坚持”的主角是失去双腿的“最美舞者”廖智。她在地震中失去了孩子和双腿,痛苦不已,但她没有中断对舞蹈梦的追逐。她忍受巨大的疼痛,十天学会穿假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞。廖智用自己的经历证明:一旦你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。 第三节课“有梦就能出彩”讲述了关于钢琴的两个故事。知名钢琴家郎朗15岁出国学钢琴,当时作为替补,演出机会渺茫,但他立志做一名最勤奋的替补。就是这样坚持不懈的努力使他得到参加芝加哥交响乐团世纪演出的机会,从而一举成名。 同样拥有钢琴梦想的还有黑龙江鹤岗的单亲妈妈郑亚波,她是一位加油站女工,为给自闭症儿子开发智力,11年里坚持看视频自学弹钢琴,再手把手教给儿子。如今,当初连话都不会说的小威已经能弹多首中外名曲,还能聊天唱歌。母子二人将为全国中小学生表演弹唱《亲爱的小孩》。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017